Saturday, August 11, 2018

Скуратов Борис Николаевич (грудное вскармливание)

У коллеги сестра родила на месяц раньше меня. И вот мне Лена рассказывает: «Как домой приедете, позовите специалиста по грудному вскармливанию. А то у сестры в итоге температура 39 и все такое».

Но я то умная. Книжек штук 5 прочитала. На курсы мы с мужем ходили. Про правильное прикладывание знаю... А еще перед выпиской к нам заходила специалист по ГВ и на соседке показывала массаж. У соседки третий ребенок был, молоко чуть ли не в первые сутки пришло. И как раз грудь болела. Вот ей показали массаж, а я смотрела и запоминала :)

На ГВ перешла уже дома, так как в роддоме до прихода этого специалиста педиатры советовали прикладывать дите на 5 минут, а потом давать смесь. Молока то пока особо нет.

Дома процесс был болезненным. Правда, у ребенка уздечку сказали обрезать, слишком короткая. Но все равно, вдруг что-то не так делаю? Решили позвать специалиста.

Пишу коллеге:
— Кого вы в итоге звали?
— Ой, мы в итоге приглашали 3-х разный и тока 4-й адекват. Первые ток хуже делали. Одна тетка прям Настю избила буквально, до синяков на груди и тип втирала что так и надо это помогает

(нам на курсах как раз рассказывали, что выездные спецы обычно без образования, только с личным опытом. И бывает и такое)

— Дай контакты то адеквата))
http://lactovita.ru

Вот ещё информация: http://lactovita.ru/sobytiya/news_post/intervyu-s-doktorom-skuratovym
Сестре как раз Скуратов Борис Николаевич помог в итоге.

Позвонила в Медицинский центр "Лактовита":
— Можно врача на дом позвать? Так и так...
— Да, конечно. Вы знаете, сегодня есть вариант, чтобы сам Борис Николаевич к вам заехал! Он у нас такой хороший специалист, девушки его на руках носят!
— Да, давайте (о, думаю, классно, мне как раз его и советовали)
— Вас не смущает, что он мужчина? Некоторые стесняются. Но он же в первую очередь врач...
— Не смущает)

В итоге приехал к нам Борис Николаевич. И я очень рада, что мы его позвали. Он все подробно рассказал, что-как-когда. Осмотрел ребенка, меня. В том числе проверил диастаз, посоветовал по швам (раньше был гинекологом, теперь маммолог)

Много полезного рассказал и про грудное вскармливание. «Разбил» мне молоко. Оказалось, хотя я этого и не чувствовала пока, но уже были застои. Так что проблем могла бы много огрести. Вовремя вызвали доктора.

На осмотре дело не заканчивается, врач кидает доп информацию через вотсап, на следующий день он спрашивает как самочувствие. Я ему еще вопросов позадавала, которые новые пришли, все рассказал, подсказал.

Стаж у него большой, при этом врач продвинутый. Наоборот, сам ругается на все мифы из серии «бабушка посоветовала». Ведь 30 лет назад информации было сильно меньше... 

Все по делу говорит, слушает внимательно, с проблемами помогает. Я очень довольна, ни о чем не жалею :) Муж не собирался присутствовать при встрече, но в итоге тоже внимательно слушал врача. Буду теперь рекомендовать :) 

No comments:

Post a Comment