Ссылка на сайт — https://alinamakarova.ru/
Фоточки
А прямую ссылку сложно дать, так как она завязана на конкретную дату и как только дата пройдет, ссылка устареет. Так что жмите «курсы в Москве» ツ
Я пошла туда почти случайно. Кондитером быть не собираюсь, но мне нравится делать что-то новенькое, в том числе и десертики. В этом мне помогает Партия еды. Одна проблема, их тортики рассчитаны на форму около 17-18 см. А они такие мелкие получаются! И вот я как-то попробовала сделать в форме побольше. Сливок присланных было мало, я взяла свои, 10%-ные. Они нифига не взбились и тортик не получился.
Конечно, я расстроилась неудаче, поэтому на следующий день пошла гуглить курсы приготовления тортиков =) Нашла несколько разных сайтов и выбрала этот просто потому, что он симпатичный. А то остальные вообще какие-то несуразные. Кстати, я уже не в первый раз выбираю «где купить» по внешнему виду сайта. Потому что цены примерно одинаковые, а, если читать эту «стену текста» мне скучно, то я просто закрываю сайт, и все.
А потом, когда я уже приехала на курсы, я узнала из разговоров девочек, что Алина в своей среде, оказывается, очень известная! К ней на курсы приезжают кондитеры из самых разных городов. Ого! Еще одно доказательство, что крутые люди думают обо всем, включая юзабилити сайта ツ
На курсе мы сделали 5 тортиков + макаронс + безешечки. Я, правда, сначала думала, что каждый сделает 5 тортиков. Ведь «что там делать то? Пара часов, а у нас их будет 16!». Оказалось, что это простенькие тортики делаются за час-другой, а нормальные, красивые, надо делать два дня. Первый день готовим базу, а второй — собираем торт. Конечно, кондитеры с опытом делают тортики за пару часов, но все равно разнося это на пару дней.
Нас разделили на 4 группы и каждая группа делала один торт. Первая группа делала два, чтобы в итоге 5 получилось. Это удобное разделение, ты работаешь в паре, успеваешь все попробовать, при этом есть время записывать. Так как тот, кто готовит, выходит за демо-стол и делает все там. Остальные смотрят, записывают комментарии тренера. Все равно готовится все примерно одинаково, так что норм. Сначала посмотрел, потом сам попробовал.
![]() |
Сначала тренер показывает, потом сами! |
Во время готовки меня очень впечатлил планетарный миксер. Он такой мощный и такой крутой! А еще там такие большие чаши, прям вау))) При этом мы в 5-10 литровую чашу разбиваешь 1-2 яйца и миксер их активно вымешивает, причем так мощно, что кажется, что эти 2 яйа полчаши заполнили. У меня на моем такого эффекта нет ))) Я даже потом погуглила эти миксеры, от KichenAid, но стоят они как хвост самолета, ну нафиг, я лучше себе ноут обновлю))) А вот для профи без них никуда!
![]() |
Модный миксер |
После того, как мы сделали коржи, выдавливали макаронс. Это прикольно! Лучше один раз увидеть, чем 10 раз услышать, это 100%!
А потом мы вс убирали в большую духовку (точнее, конвентер) и могли смотреть, как это все выпекается. Ой, эти макаронс такие клевые получаются!!! С джемом уже слишком сладенько получается, а вот сами по себе они м-м-м-м-м, какие классные!
А на второй день тренер показала нам, что они делают на курсах второго уровня. Какие замечательные украшения для тортиков можно сделать из шоколада. Представляете, какая красотища:
Нам дали эту красоту для украшений, да-да, это все съедобно! А еще кучу ягод))) И научили, как делать «капли» шоколада, как бы стекающие с тортиков.
В общем, развлекались вовсю! Двух полных дней едва-едва хватило. И я даже воодушевилась, назаказывала домой кучу всякого-разного! Правда, делать торт в домашних условиях пока лениво, это во время сборки столько крошек будет)) А у меня муж ну оооочень любит чистоту, если он на кухню во время готовки зайдет, его удар там хватит)))
Но ничего, я обязательно что-то сделаю! А курс в любом случае рекомендую, там постоянная практика, практика, практика. Причем у топ-кулинара, к которому из разных городов приезжают. А стоит столько же, сколько другие школы на рынке ツ
Тортики получились очень вкусные и красивые. Практики много, тренер все разжевывает и материалы дает. Все супер)
Ну а если понравится, то можно и на курсы второго уровня зайти. Мне вот интересно было бы научиться цветы из шоколада делать, но пока страшненько, уровень то выше, надо сначала базе потренироваться... Напомню ссылку — https://alinamakarova.ru/
No comments:
Post a Comment