Sunday, October 30, 2016

ПП. Куриная грудка, тушеная с кабачком и горошком в соевом соусе


Оригинал рецепта от диетолога
Итого на 100 грамм 56.5 ккал
Б/Ж/У 4.6 / 1.5 / 6.2

Все очень и очень просто. Легкий во всех смыслах ужин. Время приготовления 15 минут.

Ингредиенты

куриная грудка
горошек замороженный
кабачок или цукини
кунжут
соевый соус
специи по вкусу (чеснок, имбирь)

Приготовление


Нарезать грудку . Жарить без масла несколько минут.
Затем добавить нарезанный кабачок и горошек. Тушить еще 5-7 минут.
Добавить соевый соус и специи. Посыпать кунжутом. Готовить еще пару минут.

Приятного аппетита!


=================================================

Немного отсебятины — я не верю в рецепты "приготовить за 5 минут", ведь чем больше курочку тушишь, тем мягче мясо. Я попробовала через 10 минут тушения — да, съедобно, но жестковато.

К тому же обжарить за несколько минут можно только порцию на одного человека. А я порезала сразу 3 индейко-грудки, на два ужина чтобы хватило на двоих. Обжаривала 5 минут, как заметила, что появилась жидкость и индейка уже тушится, добавила кабачок и горошек и оставила минут 15-20 тушиться.

Получилось вкусно! И действительно просто =) Хотя и не 15 минут.

PS — добавила рецепт в общий список моих ПП рецептов.

No comments:

Post a Comment