Оригинал рецепта от диетолога
Итого на 100 грамм 56.5 ккал
Б/Ж/У 4.6 / 1.5 / 6.2
Все очень и очень просто. Легкий во всех смыслах ужин. Время приготовления 15 минут.
Ингредиенты
куриная грудкагорошек замороженный
кабачок или цукини
кунжут
соевый соус
специи по вкусу (чеснок, имбирь)
Приготовление
Нарезать грудку . Жарить без масла несколько минут.
Затем добавить нарезанный кабачок и горошек. Тушить еще 5-7 минут.
Добавить соевый соус и специи. Посыпать кунжутом. Готовить еще пару минут.
Приятного аппетита!
=================================================
Немного отсебятины — я не верю в рецепты "приготовить за 5 минут", ведь чем больше курочку тушишь, тем мягче мясо. Я попробовала через 10 минут тушения — да, съедобно, но жестковато.
К тому же обжарить за несколько минут можно только порцию на одного человека. А я порезала сразу 3 индейко-грудки, на два ужина чтобы хватило на двоих. Обжаривала 5 минут, как заметила, что появилась жидкость и индейка уже тушится, добавила кабачок и горошек и оставила минут 15-20 тушиться.
Получилось вкусно! И действительно просто =) Хотя и не 15 минут.
PS — добавила рецепт в общий список моих ПП рецептов.
No comments:
Post a Comment