Оригинал рецепта — slezinger.ru
КБЖУ — 163 ккал., б 7, ж 4, у 27.
Из указанного ниже числа ингредиентов у автора получилось 16 пирожных. Калорийность одного пирожного составляет 49 ккал.
Ингредиенты
Мука ц/з пшеничная: 150 гр.
Мука рисовая: 120 гр.
Оливковое масло: 10 гр.
Яйцо: 2 шт.
Творог обезжиренный: 150 гр.
Разрыхлитель: 2 ч.л.
Ванилин
Яйцо: желток для смазывания.
Малина: 400 гр.
Стевия или фитпарад: 3 мерных ложки
Мак
Приготовление
Для теста: творог смешать с яйцом, оливковым маслом, ванилином и стевией. Муку смешать с разрыхлителем и ввести в творожную смесь. Замесить тесто - мягкое, однородное, эластичное. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Через указанное время достать тесто, разделить на две части. Из каждой части раскатать лепешку толщиной примерно 0,5 см. Разрезать на 8 треугольников. Ножом в каждом треугольнике сделать несколько прорезей - от острого конца к основанию, но не до конца. Выложить несколько ягод малины на широкий край треугольника, немного посыпать стевией. Узкий конец треугольника подвернуть под широкую сторону, обернув начинку. Выложить пирожные на противень, смазать яйцом и немного присыпать маком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Я заменила рисовую муку на овсяную. Творог «домик в деревне» маленькая пачка — 150г, я использовала весь, поэтому от оригинального рецепта все граммы умножила на два. Внутрь добавляла клубнику, малину и другие ягоды. Вкусненько! Причем не только мне — если протеиноблинчики я трескаю за обе щеки, а муж только нос воротит, то печеньки он все смял за вечер
PS — добавила рецепт в общий список моих ПП рецептов.
No comments:
Post a Comment