Thursday, November 10, 2016

ПП. Говядина в соусе болоньез

Готовая говядина

Оригинал рецепта — http://redmond.company/ru/recipes/3/296/
Готовится в мультиварке

Рекомендую оригинал, хорошо сверстан и это открытый официальный сайт, а не закрытая группа в ВК. Но все равно продублирую на всякий случай:

**********************************************************

Ингредиенты


Говядина (филе)  500 г
Помидоры          200 г
Болгарский перец  200 г
Лук репчатый          100 г
Морковь                  100 г
Томатная паста  100 г
Вода                  300 мл
Соль
Специи


Порядок приготовления


Мясо промыть и нарезать кубиками по 0,5-1 см, помидоры, перец, морковь и лук — кубиками по 0,5-1 см. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, томатную пасту, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Выбор программы установить программу ТУШЕНИЕ, кнопкой Время приготовления установить 1 час (имхо, мало, жестковато, надо 1.15 — 1.30). Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

**********************************************************

Самое долгое было — все порезать и сложить в чашу мультиварки Smile :)



А потом просто ставишь программу и уходишь заниматься своими делами. Но мне кажется, мясо получилось жестковатым, мало ему 1 часа. В следующий раз дам побольше времени



Вот за что люблю мультиварку — она БЕСШУМНАЯ. Я на кухне работаю, лекции пишу итд. Люблю жареную курочку, но пока аэрогриль работает, слишком шумно. А тут — словно ничего и не происходит. И это кайф =)

Мясо вкусное, для разнообразия сойдет)))

PS — добавила рецепт в общий список моих ПП рецептов.

No comments:

Post a Comment