Thursday, September 28, 2017

Обои-убийцы, ядовитая вода и стул-обольститель. Дарья Саркисян


Ссылка на OZON.

Мой разработчик Ваня читает канал в Телеграмме «Намочи манту», который ведет автор этой книжки. Ему нравится, так и книжку купил, потом ходил восхищался ею:

— Прикольно было некоторые вещи узнать. Например, что нет никакой нормы «чистить зубы надо минимум по 3 минуты с каждой стороны». Но зато в аптеке можно купить специальные таблетки. Растворил, выпил — и весь налет окрасился. Так ты понимаешь, где не прочищаешь. И все!

Я, конечно, тоже заинтересовалась. Особенно этими таблеточками Smile :)
Ваня дал почитать книжку.

И правда, интересная! Сзади на обложке так вообще написано «сенсация на каждой странице!». Нууу, это не совсем так, но все же интересно. Автор рассказывает про различные мифы, о которых мы вроде как знаем. Ну типа примеры выше про зубы, врачи рекомендуют долго и качественно чистить, и все.

А автор пошла дальше, расспрашивала врачей и читала медицинские статьи. Оттуда и черпала информацию. В конце каждого раздела — тьма ссылок. Пруфлинки, так сказать. Подтверждение ее слов. Ваня, когда рассказывал о книге, особенно восхищался этим. Вот, мол, всегда можно пойти и проверить. Нуууууу... Ссылок там ТАК много, что, честно говоря, мне кажется, никто по всем никогда не пройдет ツ Ну разве что эксперт, который проверяет их правильность.

Что мне особо запомнилось:


1. Как чистить зубы. Купить в аптеке спец таблетки, которые окрашивают налет. Почистить зубы, посмотреть на результат, ужаснуться, статья чистить лучше 

2. Мясо перед готовкой мыть НЕЛЬЗЯ. Особенно птицу. Как раз муж недавно узнал, что я его не мою и был дико возмущен. А теперь у меня обоснование есть!

Избавиться таким образом от бактерий е получится, а вот разбрызгать их по столу и чистым тарелкам — легко. Мясо и птицу вы при этом будете готовить ←и бактерии погибнут), а то, что оказалось на тарелке, попадет в ваш организм и, вполне вероятно, вызовет пищевое отравление.

Так то!

3. Молоко, которое хранится несколько месяцев, ничуть не хуже свеженького. Наоборот, при пастеризации убиваются бактерии. И есть молоко, которое живет 5 суток, хотя и пастеризовано. Бытует мнение, что оно более полезное. Фигня. В действительности это просто то молоко, которое подверглось пастеризации на не лучшем оборудовании и которое разлили в более простую и дешевую упаковку.

4. В идеале ковров дома вообще не должно быть, пылевые клещи и все такое. Если ковер таки есть, нужно обрабатывать моющим пылесосом хотя бы раз в неделю. Особенно если у вас есть ребенок.

5. Неплохо бы держать рядом с аптечкой 2 книги:


Вот. Это то, что особенно запомнилось. Но были и другие интересные моменты. Так что книжку вполне себе рекомендую, интересненько 

PS: добавила книгу в общий список прочитанных мною книг.

2 comments:

  1. Вот про ковры. В нашем климате да без ковров нельзя мне совсем. Холодно, неуютно. И плевать на пылевых клещей.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, мне тоже ковры нравятся :) Хотя у нас пока нет детей, кто знает, что у меня там в мозгу щелкнет потом)))) У нас не холодно, но с ними реально уютнее. И коту есть что разбросать по квартире))))) Ковровые дорожки в коридоре он любит сносить в режиме тыгыдык-тыгыдык :)

      Delete