Легкий салатик
Оригинал — в группе ВК «Секреты правильного питания от диетолога».
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 8.59*14.86*2.62*165.51
автор Aelita
Ингредиенты:
15 перепелиных яиц
15 помидорок черри
сыр моцарелла-лайт
маслины
салатные листья для украшения
30 гр кедровых орехов
Для заправки:
оливковое масло
1 ст. ложка горчицы
немного соли
лимонный сок
Приготовление:
1. Варим перепелиные яйца — 5 минут после закипания
2. Режем пополам сваренные перепелиные яйца, выкладываем их на салат. Режем пополам помидоры черри, выкладываем на яйца. На помидоры кладем моцареллу.
3. Сверху посыпаем кедровыми орешками и выкладываем маслины. Украшаем зеленью на свой вкус.
4. Готовим заправку. В оливковое масло добавляем горчицу, соль и лимонный сок. Заправляем наш салат.
Мои комментарии
Повелась на красивую картинку, плюс обожаю моцареллу и помидорки черри, плюс никогда не пробовала перепелиные яйца. Горчицу не люблю, добавляла ее совсем чуть-чуть. Ингридиентов хватило на 2 порции, мою (на фото) и мужа.
Пока немного двойственные впечатления от салата, кедровые орешки в нем не поняла, маслины попались невкусные. Хочу попробовать без них. Но сама идея — ням ням!
PS — добавила рецепт в общий список моих ПП рецептов.
No comments:
Post a Comment